© 削除秩序
Powered by LOFTER

时隔数日,暑假推歌第三弹终于来了~(咦有人期待吗)今天想为大家推荐的P主是wowaka。虽然关于他有这样那样的评价和说法,但并不能掩盖他的才华。

度娘百科上说wowaka的曲子有些消极感,熟悉他的朋友们也能感受到。在我看来,我听过的wowaka的曲子除了《Rolling Girl》还比较励志之外,剩下的有些消极,就连《里表》这样快节奏的曲子,最后一句“没有爱”也是令人蛮伤感的。这种风格与他喜欢用的灰色调曲绘却很搭配。他写的歌词经常是描写少女细腻的心情,晦涩的同时又很有味道。他调教的初音也很有特点(据说是电音),高音部分也很自然,我的语文水平有限不能准确描述但总之就是很好听(喂!)。

每当觉得心情低落的时候我很喜欢听wowaka的歌,尤其是选曲这首《Unhappy Refrain》。有的人并不喜欢在低落的时候看俗套的励志故事,我大概就这样,反而wowaka的灰色调的歌曲能给人以治愈,在那伤感又清澈的旋律中得到共鸣。

评论
热度 ( 3 )
TOP